Los atractivos de la capital fueron presentados a importantes representantes de la industria turística y medios de comunicación especializados en Ciudad de México, por medio de una comisión de Quito Turismo. El objetivo es alcanzar acuerdos para generar más oportunidades de negocios y desarrollo en el sector.
En el evento, que se realizó el pasado 20 de octubre, en la ‘Hacienda De los Morales’, la comitiva quiteña presentó la oferta de atractivos y la capacidad que tiene la capital ecuatoriana para llevar a cabo eventos de importancia internacional a 55 participantes, entre tour operadoras, agencias de viajes mayoristas; instituciones como la Asociación Mexicana de Agencias de Viajes, AMAV, y Conexstur, así como a prensa especializada en turismo.
Durante la visita a México, se desarrolló un maridaje y cata de chocolate ecuatoriano To’ak, destacado a nivel internacional por su calidad. El evento contó con la presencia de Charles Michel, chef reconocido por su participación en el programa ‘The Final Table’ de Netflix; y Venecia Quezada.
To’ak es una empresa pionera de chocolate negro de lujo que, además, despliega una labor de conservación en la selva tropical de Ecuador, utiliza la variedad de cacao más rara y apreciada del mundo para crear ediciones extremadamente limitadas de chocolate ecuatoriano de origen único.