La capital ecuatoriana participa sus mejores sabores en la feria gastronómica Madrid Fusión 2025
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Quito, 27 de enero de 2025.- España acoge a uno de los encuentros gastronómicos de mayor importancia a nivel internacional, “Madrid Fusión 2025”, evento que cada año se lleva a cabo en esa ciudad europea y en la que participan delegaciones de países y ciudades de los 5 continentes del mundo.
Por segunda ocasión, Quito asiste a este encuentro para mostrar al público los mejores sabores y secretos de su gastronomía, rica por sus productos, variedad, consistencia, aromas y calidad.
La delegación de la capital del Ecuador está integrada por funcionarios de Quito Turismo y representantes de la empresa privada quienes permanentemente presentan las mejores delicias gastronómicas y ofrecen degustaciones de platillos emblemáticos y tradicionales de la cocina quiteña y nacional.
El stand de Quito, ubicado en uno de los pabellones del complejo ferial de IFEMA, en el noreste de Madrid, brinda a los asistentes información de la gastronomía capitalina, realiza breves cooking shows e invita a los asistentes a disfrutar de la experiencia de sentir sabores únicos y singulares.
Los chefs Galo Miguel Pillalaza, de la hueca “Cosas Finas de La Florida” y Carlos Tituaña, de GO Quito Hotel, forman parte de la delegación y son los encargados de conquistar los paladares de quienes han llegado al encuentro gastronómico. Durante sus presentaciones, prepararon y compartieron con el público los sabores especiales del locro de papa quiteño, hornado y cevichocho, además se brindaron postres como el arroz con leche, entre otros.
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Otra de las degustaciones que llamó la atención de las personas que llegaron al stand de Quito fue la del Miske, bebida espirituosa proveniente del agave o penco y cuya producción ha tomado fuerza en el Distrito Metropolitano.
Especial atención generó la presentación del café de Quito, producto que proviene del Chocó Andino y que se produce a 1.350 metros sobre el nivel del mar, se caracteriza por su robustes, sabor y aroma especial y único.
La delegación de Quito también compartió muestras del chocolate Paccari, el más premiado a nivel mundial, con sus sabores especiales y propios de la zona ecuatorial.
Este año, como parte de la estrategia para ampliar la oferta gastronómica de Quito y llevarla a una concepción de carácter nacional, participaron como coexpositores delegaciones de las provincias de Azuay y Manabí que también realizaron degustaciones de sus delicias como el locro azuayo y el famoso ceviche de Jipijapa.
El primer día de Madrid Fusión cerró con la presentación del chef Galo Miguel Pillalaza, de “Cosas finas de la Florida” quien hizo un breve recuento y explicación del hornado con sabor y toque quiteño.
El evento se extenderá hasta el 29 de enero de 2025 y se prevé que miles de personas de España y otros países asistan al encuentro para conocer la rica oferta culinaria de la ciudad más linda del mundo y seguir impulsando a Quito como un destino turístico gastronómico.
¡Con turismo y gastronomía, Quito renace!
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