Venezuela recibió a expertos asadores de la región, en un evento que se realizó del 28 al 30 de julio

La ciudad de Valencia, en el estado venezolano de Carabobo, fue la sede del primer Torneo Panamericano de Parrilleros y Asadores organizado por la Confederación Panamericana de Parrilleros, encuentro en el que participaron equipos de Argentina, Chile, Uruguay, Paraguay, Brasil, Bolivia, Perú, Ecuador, Colombia, Venezuela, México y Panamá.
 
La comitiva nacional estuvo integrada por María Fernanda Ruiz, Geovanny Mora y Cristian “Larry” Silva, expertos parrilleros de Quito quienes mostraron sus habilidades y conocimientos en la preparación y asado de carnes, además de postres a la parrilla.
 
En el encuentro, los asistentes tuvieron la oportunidad de intercambiar experiencias sobre el tema de asados, parrilla, nuevas tendencias culinarias y preparación de carne de distinto ganado.
 
El Torneo Panamericano de Parrilleros y Asadores se llevó a cabo en el marco del evento “Venezuela BBQ Festival”, espacio en el que, además, se exhibieron diferentes marcas relacionadas al sector.
 
La sede de la Asociación de Ganaderos de Venezuela, ubicada en la ciudad de Valencia, a 160 kilómetros al oeste de Caracas, fue el punto escogido para realizar el encuentro culinario, en el que hubo las categorías de: Cordero, Pollo, Bovino, Pescado y Postres. Además, se realizaron charlas y ponencias de representantes de distintos países.
 
Este año, la delegación de Brasil fue la ganadora luego de un riguroso proceso de selección por parte del jurado calificador, integrado, entre otros, por Leandro Buratovich en representación de Ecuador.
 
La participación de la comitiva de Quito aprovechó este encuentro para presentar, a nivel internacional, el potencial gastronómico que tiene la capital y el país en cuanto a carnes y ganado.
 
El próximo torneo de asadores y parrillero se realizará en Brasil, en el año 2025.