La capital ecuatoriana llevará sus sabores tradicionales a uno de los congresos gastronómicos más importantes del mundo
![](https://www.quito-turismo.gob.ec/wp-content/uploads/2025/01/La-gastronomia-quitena-sera-parte-de-Madrid-Fusion-2025.jpg)
Quito, 26 de enero de 2025.- Quito está listo para la vigésima tercera edición de Madrid Fusión-Alimentos, que se celebrará del 27 al 29 de enero de 2025 en el recinto ferial de IFEMA, en Madrid. Este evento es uno de los congresos gastronómicos más relevantes a nivel mundial, y contará con la participación de chefs, expertos, medios de comunicación y amantes de la gastronomía de todo el mundo.
La participación de la capital ecuatoriana en este evento tiene como objetivo promocionar a nivel internacional la riqueza culinaria de la ciudad. Durante tres días, Quito presentará lo mejor de su gastronomía y destacará los sabores ancestrales y la creatividad de su cocina.
La delegación de Quito Turismo promocionará el chocolate Paccari y el Café de Quito, productos locales de alta calidad. Además, Galo Miguel Pillalaza, chef de la hueca “Cosas Finas de La Florida” y Carlos Tituaña, chef de GO Quito Hotel ofrecerán degustaciones de platillos tradicionales de la gastronomía de Quito.
Un aspecto importante será la presentación del Café de Quito, un producto 100% local que conecta la historia y el territorio de la ciudad. Esta iniciativa, impulsada por la Secretaría de Desarrollo Económico, ConQuito y el Mercado Mayorista, busca posicionar la identidad de los sabores quiteños en el mercado internacional y apoyar el desarrollo económico de los productores.
Madrid Fusión – Alimentos de España es una excelente oportunidad para fortalecer la imagen de Quito como un destino turístico gastronómico y atraer a turistas interesados en conocer la rica oferta culinaria de la ciudad más linda del mundo.
¡Con turismo, Quito renace!