La capital ecuatoriana llevará sus sabores tradicionales a uno de los congresos gastronómicos más importantes del mundo

Quito, 26 de enero de 2025.- Quito está listo para la vigésima tercera edición de Madrid Fusión-Alimentos, que se celebrará del 27 al 29 de enero de 2025 en el recinto ferial de IFEMA, en Madrid. Este evento es uno de los congresos gastronómicos más relevantes a nivel mundial, y contará con la participación de chefs, expertos, medios de comunicación y amantes de la gastronomía de todo el mundo.

La participación de la capital ecuatoriana en este evento tiene como objetivo promocionar a nivel internacional la riqueza culinaria de la ciudad. Durante tres días, Quito presentará lo mejor de su gastronomía y destacará los sabores ancestrales y la creatividad de su cocina.

La delegación de Quito Turismo promocionará el chocolate Paccari y el Café de Quito, productos locales de alta calidad. Además, Galo Miguel Pillalaza, chef de la hueca “Cosas Finas de La Florida” y Carlos Tituaña, chef de GO Quito Hotel ofrecerán degustaciones de platillos tradicionales de la gastronomía de Quito.

Un aspecto importante será la presentación del Café de Quito, un producto 100% local que conecta la historia y el territorio de la ciudad. Esta iniciativa, impulsada por la Secretaría de Desarrollo Económico, ConQuito y el Mercado Mayorista, busca posicionar la identidad de los sabores quiteños en el mercado internacional y apoyar el desarrollo económico de los productores.

Madrid Fusión – Alimentos de España es una excelente oportunidad para fortalecer la imagen de Quito como un destino turístico gastronómico y atraer a turistas interesados en conocer la rica oferta culinaria de la ciudad más linda del mundo.

¡Con turismo, Quito renace!