El equipo quiteño ‘Latitud Cero’ fue parte de la selección ecuatoriana que triunfó este fin de semana en Montevideo
Montevideo (Uruguay), 22 de septiembre de 2024. – El equipo de Ecuador, conformado por representantes de Quito, Guayaquil, Manabí y la Amazonía, se consagró campeón en el Torneo
Mundial de Asadores, que se celebró este fin de semana en Montevideo, Uruguay, con la participación de 45 equipos de 13 países.
El ganador de esta competencia internacional fue el equipo amazónico ‘Brasa y Selva’, lo que otorgó la victoria a toda la comitiva ecuatoriana. El grupo campeón ‘Brasa y Selva’, el quiteño ‘Latitud Cero’ y el guayaquileño-manabita ‘Fuegos de Ecuador’ conformaron la selección que representó al Ecuador en este Mundial del asado.
Latitud Cero estuvo representado por Leandro Buratovich, Andrés Villa y María Fernanda Ruiz, quienes presentaron en su parrilla pescado asado, panceta de cerdo, pollo al gancho, cordero, costillas de cerdo y un postre, platos que impresionaron a los jueces especialistas en este ampo de la gastronomía.
“Realmente fue lo máximo porque estamos muy orgullosos de entregarles esta alegría a los ecuatorianos a nombre de nuestra bandera, eso nos llena de mucho orgullo”, señaló un emocionado Leandro Buratovich, acompañado por Etzon Romo, gerente de Quito Turismo, quien resaltó que el alcalde Pabel Muñoz se comunicó telefónicamente con los flamantes campeones para felicitarlos.
“El alcalde nos felicitó, nos dijo que contamos con su apoyo, que nuestro triunfo es una alegría, nos solo para Quito, sino para todos los ecuatorianos, porque un premio gastronómico internacional nos pone en la mira del mundo”, añadió Buratovich.