Las mejores coladas moradas y guaguas de pan son de 10 hoteles y 10 restaurantes de la capital ecuatoriana

Quito, 29 de octubre de 2024. Chefs docentes de la Facultad de Gastronomía de la Universidad UTE eligieron a los 20 establecimientos ganadores del concurso ‘Colada Morada y Guaguas de Pan: Tradición, Sostenibilidad y Sabores’. La evaluación de los participantes fue del 15 al 24 de octubre, bajo criterios específicos como sabor, presentación, textura y uso de ingredientes autóctonos.

Los 10 hoteles ganadores son Wyndham Quito Airport, Finlandia, Wyndham Garden Quito, Hostería Rincón de Puembo, Hotel Quito, Hotel Boutique Patio Andaluz, Mercure Hotel Alameda, La Quinta by Wyndham, Fénix Hotel S.C. y JW Marriott.

Los restaurantes campeones son La Posada del Chagra, LIMDUL (Frutería Monserrate), El Pulpo, La Cuchara Orgánica, Mirador Yunguilla, Restaurante José Manuel, Menestras del Negro, Queso Te Sirva de Experiencia, La Casa del Librillo y Cosas Finas de la Florida.

En el concurso, que fue organizado por la Empresa Pública Quito Turismo y la Universidad UTE, participaron 30 establecimientos urbanos y rurales de Quito, quienes compitieron por la mejor preparación de la colada morada y las guaguas de pan.

La premiación a los establecimientos será el 31 de octubre, durante el primer día del Festival Más Allá de la Vida, que será en las calles Vicente León y José de Antepara, en el emblemático barrio San Blas.

Adicionalmente, entre los 20 ganadores habrá un reconocimiento especial al video promocional que acumule la mayor cantidad de likes en la red social Instagram hasta el 30 de octubre, para incentivar la promoción digital de la tradición culinaria y celebrar la riqueza cultural y gastronómica local.